Tuesday, November 13, 2018

Cara Mudah Membuat Stiker Whatsapp Terbaru


Halo teman-teman, kali ini aku ingin membahas fitur baru dari aplikasi whatsapp yaitu Stickers Whatsapp, fitur ini hampir mirip dengan fitur stiker yang ada di aplikasi Line, ada berbagai macam bentuk dan lucu-lucu yang sudah disediakan oleh whatsapp dan dapat langsung kita download langsung di dalam aplikasi whatsapp.

Contoh Stiker dengan Foto

Nah! kalau kalian ingin stiker kalian ada foto atau gambar kalian sendiri juga bisa loh, caranya gampang banget, simak baik-baik nih tutorialnya.

Kalau kalian ada yang belum tau apa itu Whatsapp, Whatsapp sendiri adalah aplikasi yang sangat berguna untuk untuk mengirim pesan, rata-rata saat ini aplikasi whatsapp hampir dimiliki oleh seluruh pengguna mobile phone khususnya pengguna Smartphone di Indonesia. karena penggunaannya yang mudah dan tampilan yang sederhana jadi semua orang dapat dengan mudah menggunakannya.

Namun lama-lama orang merasa bosan dengan fitur chat di Whatsapp yang begitu-begitu saja (termasuk saya nih,hehe) Emoticon yang tersedia dari sepanjang tahun juga itu-itu saja. 

Dan akhirnya Whatsapp melakukan update dan merilis fitur baru yaitu stiker Whatsapp. Yay akhirnya!

Namun saat ini Whatsapp yang ada fitur stiker ini masih belum bisa di download di Playstore, namun kalian tidak usah khawatir karena aplikasi whatsapp yang ada fitur stiker bisa kalian download di website resmi Whatsapp yaitu di https://www.whatsapp.com/android/

Silahkan kalian download file Apk nya langsung di HP (handphone) kalian tanpa perlu uninstal aplikasi whatsapp yang sudah ada di hp kalian, kemudian langsung instalasi. Kalian tidak perlu takut karena aplikasi ini langsung dari website resmi whatsapp jadi tidak akan membahayakan hp kalian.

Tara... Inilah tampilan Whatsapp yang menggunakan Stiker, dan stiker langsung dapat kalian kirim ke teman kalian.

stiker whatsapp terbaru
Tampilan Stiker Whatsapp

Teman-teman bisa lihat ada icon baru disebelah icon "Gif" seperti persegi yang sebagian ujungnya sedikit terlipat.

Ketika kita ingin menggunakan stiker di Whatsapp kita klik saja icon tersebut maka akan muncul beberapa stiker yang sudah disediakan oleh Whatsapp, tekan icon + dan langsung bisa kita download stiker lainnya yang tersedia, kita dapat memilih sesuai keinginan dan karakter kita masing-masing.

Jika teman-teman ingin membuat stiker yang lucu kreasi kalian sendiri ataupun menggunakan foto kalian sendiri untuk diedit, seperti contoh yang sudah saya buat dibawah ini. Silahkan ikuti tutorial yang sudah saya buat.

Ini saya buat menggunakan hp dan foto saya sendiri dan sebagian juga ada foto dari google yang kemudian saya edit sendiri menggunakan aplikasi Picsart, kalian bisa download aplikasi Picsart di Playstore.

Stiker whatsapp dengan foto sendiri
Tampilan Stiker Whatsapp Dengan Foto Sendiri

Jika kalian mengedit foto di Picsart untuk stiker kalian harus menggunakan background yang transparan, untuk mendapatkan format file .png (gambar tanpa background).

Supaya Stiker whatsapp yang di buat menggunakan picsart dapat muncul di aplikasi whatsapp kalian, kalian harus mendownload dulu aplikasi yang bernama "Personal Stickers for Whatsapp" di Playstore. Aplikasi ini digunakan untuk menyimpan dan menampilkan file berformat png (gambar dengan background transparan) yang kita buat menggunakan aplikasi Picsart.

Daripada kalian bingung langsung saja ikuti tutorial lengkapnya secara mendetail dengan melihat video dibawah ini, dijamin kalian tidak akan bingung lagi.

Ikuti step-stepnya, jangan sampai ada yang terlewat ya, kalau terlalu cepat bisa kalian gunakan pause dan kemudian lanjutkan ke step berikutnya. 



Pasti saat ini kalian sudah bisa membuat stiker whatsapp sendiri kan, kalau masih ada yang kurang jelas atau ingin ditanyakan silahkan komen dibawah postingan ini ya, atau kalian ingin share pengalaman kalian saat bikin stiker whatsapp dengan tutorial aku juga boleh, komen dibawah ya. XOXO


Share tutorial buat teman-teman kalian juga ya

Bagikan

Jangan lewatkan

Cara Mudah Membuat Stiker Whatsapp Terbaru
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel seperti di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru yang saya tulis, tidak ada spam atau sejenisnya kok :)

1 komentar:

Tulis komentar
avatar
November 29, 2018 at 5:57 AM

Keren nih, mau nyobain ah, makasih ya.
Saya sering mupeng liat stiker temen2 di WA, ternyata bisa bikin sendiri juga ya :)

Reply

Kalau teman-teman punya komentar atau mungkin ingin berdiskusi seputar topik diatas boleh kok tulis di kolom komentar :)