Rabu, 30 Desember 2020

3 Aplikasi Memasak Terbaik Sekaligus Bisa Menghasilkan Uang Dari Rumah

Bingung nggak sih di pandemi seperti ini kita semua diharuskan stay at home sampai pandemi ini berakhir ?

Boleh keluar tapi untuk hal-hal penting saja, dan mengikuti protokol kesehatan yaitu harus menjaga jarak, memakai masker, dan selalu mecuci tangan.

Tanpa disadari hal seperti itu bisa mengurangi waktu bersosial kita lho!

Selain waktu bersosial yang berkurang, kita harus berhati-hati untuk makan diluar, misalkan ke restoran dan ke tempat makan lainnya. Takut kurang bersih dan tertular virus covid-19 atau yang biasa kita sebut sebagai virus Corona. 

Hal-hal itulah yang mengharuskan kita tetap menjaga kesehatan dengan selalu dirumah saja.

Meskipun dirumah, kita tetap harus menjaga kesehatan dengan selalu berolah raga, berjemur dibawah sinar matahari dan mengkonsumsi makan makanan yang sehat.

Cara mendapat makanan yang sehat adalah dengan cara memasaknya sendiri, mencuci bahan-bahannya dengan bersih, dan juga menghindari makanan instan secara berlebihan.

Tidak usah khawatir akan bosan dengan masakan ataupun tidak terbiasa memasak, banyak resep yang kita bisa dapatkan melalui internet beserta panduan memasak yang jelas, bahkan disertai video dan foto disetiap step memasak.

Jika anda bingung mengetikkan resep makanan yang anda cari di internet, anda bisa menggunakan salah satu aplikasi resep masakan dibawah ini. 

Didalam aplikasi ini sudah dikelompokan sesuai kategori misalnya resep desert, resep lauk dan juga berbagai macam resep memasak sayur. 

Selain kita bisa mendapatkan resep makanan yang sehat dan lezat, sekaligus kita juga bisa mendapatkan uang dari aplikasi ini.

Yuk langsung cek apa saja sih aplikasinya.

1. YUMMY 



Aplikasi memasak yang pertama ini bernama Yummy, aplikasi ini bisa digunakan secara gratis dengan mendaftar menggunakan email maupun akun facebook.

Bagi anda yang hobi memasak, anda bisa mendapatkan uang Rp.10.000 setiap resep yang anda tulis, semakin banyak resep yang anda tulis, berarti semakin banyak pula uang yang bisa anda hasilkan.

Selain uang tersebut, ada lagi hadiah seperti sepeda motor dan hadiah-hadiah lainnya dengan cara mengikuti event menulis resep yang diadakan. Hampir setiap minggu ada event yang diadakan dengan hadiah yang bervariasi.

Keuntungan lainnya menggunakan aplikasi ini, ada beberapa resep yang ditulis oleh akun chef terkenal seperti chef Arnold Purnomo dan chef lainnya.

Ada juga kategori masakan yang tersedia, bisa menjadi inspirasi masakan berbeda setiap harinya.

Untuk cara menulis resep di aplikasi ini anda bisa tonton video tutorial dibawah ini atau klik disini 👉Youtube


2. COOKPAD


Mungkin sudah banyak yang tau dengan aplikasi resep masakan yang satu ini, biasanya ketika mencari resep di google, maka akan muncul beberapa resep dari aplikasi ini.

Aplikasi Cookpad sudah mengalami proses update dan sekarang anda bisa mencari sebuah resep masakan dengan memasukkan pilihan bahan yang anda miliki.

Pada aplikasi ini ada bagian yang berbayar, namun harga berlangganan juga masih cukup terjangkau. Anda juga tetap bisa menggunakannya secara gratis namun dengan fitur yang terbatas.

Contohnya ketika anda ingin melihat sebuah resep terbaik atau resep nomer satu yang telah teruji dari hasil pencarian, maka anda harus berlangganan dengan membayar Rp. 20.000 rupiah.

Anda juga bisa mendapatkan uang dengan cara menulis resep sesuai dengan topik lomba atau event yang diselenggarakan aplikasi ini setiap minggunya, hampir mirip dengan aplikasi memasak sebelumnya. 

Tenang saja! anda tidak akan pernah ketinggalan lomba yang berlangsung karena anda akan selalu mendapatkan notifikasi setiap event yang berlangsung.

Selain semua kelebihan diatas, aplikasi resep masakan yang bernama Cookpad ini mungkin akan jadi favorit anda karena anda bisa selalu melihat statistik di setiap resep yang anda tulis, seperti siapa saja yang recook resep anda, berapa orang yang melihat resep yang anda tulis, atau bahkan anda bisa populer dengan menulis resep yang disukai banyak orang, mereka juga bisa follow anda seperti di aplikasi Instagram.

Cukup seru ya 😊

3. ENDEUS


Aplikasi yang satu ini namanya Indonesia banget ya, dan memiliki rating tertinggi dari kedua aplikasi sebelumnya. 

Jika anda masih suka menggunakan buku resep masakan, anda juga bisa download dari aplikasi ini dengan versi bukunya.

Bagi anda yang takut keluar membeli bahan untuk memasak, anda bisa juga langsung membeli dari aplikasi ini dengan memilih di menu "Promo", berbagai jenis bahan mulai dari daging, buah dan sayur ada semua disini.

Bahan-bahan yang ditampilkan adalah bahan makanan dengan harga promo, jadi anda bisa mendapatkan bahan makanan dengan harga terbaik.

Cara mendapatkan uang dari aplikasi ini adalah dengan mengikuti champaign yang diadakan.

Tonton juga video dibawah ini yang membahas secara detail dari ketiga aplikasi diatas, beserta cara menggunakannya dan tips mendapatkan uang dari aplikasi tersebut.

3 Aplikasi Memasak yang Menghasilkan Uang - By Renny Xiao

Selain itu menggunakan aplikasi memasak atau aplikasi resep masakan diatas, masih banyak cara menghasilkan uang dari rumah, mialnya dengan anda juga dapat memulai bisnis kecil-kecilan sendiri dirumah.

Udah ada niat tapi masih bingung mau bisnis apa? coba anda baca Bingung Bisnis Apa? Yuk Cari Tau! 

Disituakan dijelaskan cara mengetahui bisnis apa sih yang cocok untuk anda.

Beda lagi kalau sekarang anda sudah memiliki bisnis tapi masih sepi mungkin anda belum menggunakan 3 Aplikasi Smarphone Bikin Usaha Anda Makin Maju dan Berkembang.

Jadi, kalau berbisnis itu tidak hanya memulai kemudian menunggu pembeli datang, namun ada cara memaksimalkannya seperti memasarkannya ke orang terdekat dulu, pasang di sosial media atau marketplace dan juga wajib membuat Google Bisnisku supaya bisnis anda muncul di Google Map dan juga disarankan kepada orang lain secara gratis.

Semoga tulisan ini membantu ya!

Stay Healthy and Stay at Home :)